さくらえび [seaside]
東伊豆ではクローズのポイントが多い中、大瀬崎では波高5センチの凪。
2週間ぶりの大瀬崎はセブよりも快晴で最高のダイビング日和でした。
5/21 西伊豆:大瀬崎のコンディションは...
天気:快晴
気温:25度
水温:19〜20度
透明度:8〜10m
波:なし
うねり:なし
ただ、前日の台風の影響も少しあって、時々撮影していた旗がそろそろヤバい状況に。。。
次の強風の日に消えて行く運命かも(^^;)
それと、初めて見る光景だったので撮って来たんですが...
大瀬崎の海岸にたくさんの桜えびが打ち上げられていました。
水中で桜えびを見ることって無いことだったので、
ダイビングポイントの近くには来ないものだと思ってましたが,
どうやら台風のうねりと波でここまで流されて打ち上げられたのだと思います。
天然の天日干し状態だったので、少し持ち帰ってきました。
あとで確認して、食べれそうならまた記事で紹介しますね。
やばそうなら、スルーして処分しますけど(笑)
とりあえず、今日のところは甘エビのにぎりで♪
うまい!!(^_^)
>>>
2週間ぶりの大瀬崎はセブよりも快晴で最高のダイビング日和でした。
5/21 西伊豆:大瀬崎のコンディションは...
天気:快晴
気温:25度
水温:19〜20度
透明度:8〜10m
波:なし
うねり:なし
ただ、前日の台風の影響も少しあって、時々撮影していた旗がそろそろヤバい状況に。。。
次の強風の日に消えて行く運命かも(^^;)
それと、初めて見る光景だったので撮って来たんですが...
大瀬崎の海岸にたくさんの桜えびが打ち上げられていました。
水中で桜えびを見ることって無いことだったので、
ダイビングポイントの近くには来ないものだと思ってましたが,
どうやら台風のうねりと波でここまで流されて打ち上げられたのだと思います。
天然の天日干し状態だったので、少し持ち帰ってきました。
あとで確認して、食べれそうならまた記事で紹介しますね。
やばそうなら、スルーして処分しますけど(笑)
とりあえず、今日のところは甘エビのにぎりで♪
うまい!!(^_^)
>>>
桜えびが打ち上げられることがあるんですね〜。
天然の干しえびとはならないか(^^;;
甘エビの握りも美味しそう♪
by ケイクス (2008-05-22 00:13)
晴れてよかったですね♪o(^^)o
天日干しとは素晴らしいです♪
お腹丈夫ならだいじょーぶかと...(笑)
甘えびー♪子どものころから大好きです。
by mona (2008-05-22 00:20)
甘エビ、でかい〜
by miku (2008-05-22 00:20)
最高のダイビング日和で、良かったですね。1枚目の写真が好きです。
甘エビも美味しそう(*^_^*)
by さわやか (2008-05-22 00:23)
旗がそろそろ危うい感じですね~(^-^;
コメント書こうとしてたことを最後の甘エビ
にすべて持ってかれました、めちゃくちゃ
美味しそうです☆
by KAZUYA (2008-05-22 00:26)
良いお天気に恵まれてダイブ日和でしたね♪
桜えびさんにとって海岸に打ち上げられるのと
網で取られるのとどちらがしあわせなのかな…。
お寿司美味しそうですね~。
明日健康診断で夜9時以降は何も食べられない私にとって
拷問の様です…( ;´Д`)
by えのみ (2008-05-22 00:28)
ゴクッ。。。
by シノ (2008-05-22 00:28)
あ~日本の海だヽ(*^-^*)ノ
桜海老がたくさんあるとお好み焼きを作りたくなります(笑)
打ち上げられたのたべられるのかな。。。(^^;
by ミラクルママ (2008-05-22 01:21)
天然日干し!すごい…。
もし食べられたらのレポ楽しみにしてます。
by 月夜 (2008-05-22 01:49)
エビはいいですよね〜♪
小さいのより伊勢エビがいいなー
by 花火師 (2008-05-22 01:55)
ああ~、ほんと旗が・・・ブルーの部分はもうホワっと毛が残ってる
だけだし、白の部分は白じゃなくなっている~(^-^;
桜エビ、見た目食べれそう~♪おいしそう~♪Sz
by Sz (2008-05-22 02:04)
こんばんは;
冒頭の「東伊豆」・・・写真の下で「西伊豆」・・・
素晴らしい文章の惹き・・・波が来たラインにエビが打ち上げられ
・・・自然は、美しく・凄い力・・・おかげで、「ラッキー」的に
エビ<-食されていかがでしたでしょうか?
by One-for-you (2008-05-22 02:33)
甘えびのにぎりが美味しそうです。
取れたてが一番ですね。現地で
食べると美味しいでしょうね。
by miyabi25 (2008-05-22 02:50)
確かに、桜えびって見たコト無いですよね。
大瀬でゴミ以外が打ち上がってたのも、初めて見た気がする・・・。
by SAKANAKANE (2008-05-22 02:52)
甘エビおいしそうーーーー!!
by おっくー (2008-05-22 03:00)
天然日干し、いいなぁ♪
甘エビ、こんなに美味しそうに撮られてしまうと一日ずっと頭の中が甘エビに支配されてしまいそうです(^^
by Erua (2008-05-22 05:02)
すごーい、桜えびがいっぱい^^
天然の天日干し、おいしそうな響きです。
食べられたのかな?
by earlysummer (2008-05-22 06:16)
絶好のダイビング日和で良かったですね。
串本なんかいつもうねってるって友達が
嘆いています。桜海老のかき揚げ、大好きです^^
by chichiの母 (2008-05-22 06:38)
甘えびが美味そう!
ひとつちょうだ~~~い^^
by ecco (2008-05-22 07:11)
おはようございます。
打ち上げられるって、そんなことがあるんですね。
天然干しエビになってるなんて。。
おいしそう~
エビではないけど、亡き義母が打ち上げられた天草で
心太を作ってくれたことを思い出しましたぁ~
by k-sakamama (2008-05-22 07:48)
桜えび、もんじゃ焼きに入れたりすると美味しいのにねー こんなにたくさん打ち上げられてもったいない^^;
by すずめ (2008-05-22 08:03)
そろそろ海が恋し~
by sera (2008-05-22 08:09)
天日干しの桜えびは最高ですね!
甘エビも最高に旨いですね。良いな〜。
by fam (2008-05-22 08:34)
なぎ 凪~♪ (^-^*)
旗危うし~(゚∀゚;*)ドキドキ
台風一過の海からのギフト?(^∇^?)
食べれたのかな?(⌒¬⌒*)
by enunon (2008-05-22 09:03)
えー、食べられるの?
by さえ (2008-05-22 09:54)
たしかに美味しそうに見えます!
by sakuran-pon (2008-05-22 09:55)
台風の次の日は、海岸に海賊の宝が打ち上げられることもあるそうですが、
こんなお宝も打ち上がるのですね☆☆
by 砂糖子 (2008-05-22 09:58)
おはようございます。
海老で生ビールグビ・・・・
良いですね。
by BPノスタルジックカーショー (2008-05-22 10:03)
甘エビのにぎりが、台風で飛んでこないかなぁ~w
by momo (2008-05-22 10:05)
かつて1年半だけ静岡にいたとき、由比へ行くと
一面に桜エビが干してあったことを思い出します。
by aranjues (2008-05-22 10:09)
天然の天日干しとは凄いですね(笑
見かけたらその場で味見しちゃうな!
by hiro78 (2008-05-22 10:32)
いい具合に干されてるw
水中では、桜エビちゃん達 どこにいるんだろぉね。
by うぃす (2008-05-22 10:48)
天然の天日干し☆゚+。(*′∇`)。+゚☆
甘エビのにぎりー♪
えび尽くしぃ☆
by すぅ〜ちん (2008-05-22 12:23)
先日、桜エビのピザを食べた^^
旨かった〜♪
by achami (2008-05-22 12:34)
まさに天然天日干し!
には、さすがになってないですかね・・・^^;
by お茶屋 (2008-05-22 12:36)
こんなこともあるんですねー
びっくりでっす (@_@)
by pi-ro (2008-05-22 12:37)
波の形そのままに桜エビ大行列!すごいですね。
後先考えず、口に入れて後でぴぃぴぃになるタイプの私は、
現場にいなくてよかったです(^^;;
by みどれんじゃー (2008-05-22 12:42)
桜海老もとんだ旅行をさせられちゃいましたね~
綺麗に並んじゃって(笑)
by たり (2008-05-22 12:56)
こんな光景もあるのですネ。
by kazoo (2008-05-22 13:10)
昨日は良いお天気でしたよね。
今日は風が強くて洗濯物が酷いことに・・!!( ̄Д ̄;;
サクラエビ、食べれたのかなぁ?(ゝ艸<*)
by kynthia (2008-05-22 14:35)
えっと、正露丸と一緒に食べましょう(笑)
by こすもす (2008-05-22 14:37)
セブに勝ちましたか!!!
やるなぁ!!東伊豆!!
桜海老たち、打ち上げられちゃったんですね^^;;;
おなか痛くなりませんように☆
by cacocoa (2008-05-22 14:50)
ふぁ~...
美味しそう♪
by sak (2008-05-22 15:33)
桜海老の掻き揚げが
食べたい♪
by TOMO (2008-05-22 15:43)
おなかに入ったのかな?
さんざんなGWでした。
by tanaka-ma3 (2008-05-22 15:50)
桜エビって打ち上げられるんですね!!
凄い!!!
お好み焼きに入れると美味しいですよね☆
by くるみ (2008-05-22 16:18)
甘えびの握り~~~~
食べたいす。
by 菊 (2008-05-22 16:21)
天然天日干し桜エビの綱って感じに打ち上げられています~
チョット可哀そうな気も(・.・;)
でも、最高のダイビング日和(#^.^#)でヨカッタですね~☆
by 甘党大王 (2008-05-22 16:54)
う~ん。
やはり最後は食で〆るところがにくい(笑)
by 佐喜春 (2008-05-22 17:25)
桜えび・・・天日干ししてるのかと思いきや・・・
台風の影響で打ち上げられちゃってるのですね。
これぞ、ほんとに天然天日干しですね^^
by hatopopo (2008-05-22 18:40)
お寿司美味しそう。^^
by tonkichi (2008-05-22 19:25)
えー これ食べれそうだけど(*^_^*)
by aya (2008-05-22 20:14)
旗・・・ほとんどヤバい・・・(笑)
桜エビもんじゃに入れて食べるとおいしいよ♪
あとかき揚げもね~
晩ご飯、イクラとカニ丼~♪(*`▽´*)
by garko* (2008-05-22 20:51)
食べれるのかな…??おなかこわさないといいけど…
by ishikawa (2008-05-22 21:36)
サクラエビを拾って干したらおいしくなるんじゃないですか。えびせんべいにできませんか。
by littleducks (2008-05-22 21:46)
甘エビの方がいいわ~^^;
by 花IKADA (2008-05-22 22:15)
いよいよあの旗に最期のときが?!
もうすぐ限界ですね;;
by kinaco (2008-05-22 22:38)
甘エビのにぎり、美味しそうだわ^^
by koume (2008-05-22 22:39)
桜エビお好み焼きに入れて食べられそうです。
甘エビのお寿司おいしそう
by kiko1578 (2008-05-22 22:53)
ボタンエビが好きです!!
by norinori27 (2008-05-22 22:56)
甘エビ、凄く美味そうですね~^^
by sayuri (2008-05-22 23:33)
こんなにいっぱい打ち上げられることってあるんですね!
甘エビ・・・美味しいですよねー!( ̄¬ ̄*)ジュル
by でーも (2008-05-23 00:25)
甘えびもボタンエビもなんであんなに美味しいのかしら+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ฺ
NYの海岸で砂遊びしてたらムール貝がいっぱい出てきて
取って食べたことがあったの。 モチロン美味しかったわ♡
でも、食べ終わってからそこは水質が悪いらしく取っちゃダメだって聞いたけど、おなか壊さなかったよ (^^)v
by アンジェラ (2008-05-23 00:38)
桜エビをにぎりにしたのかと思いました・・・。
by nomusan (2008-05-23 07:33)
私も昨日の夜おすしを食べました♪
とはいっても・・・・クルクル寿司(⌒o⌒;) 甘エビもたべました~♪
HALさんのところに来ると夏を感じられる季節になって^^
嬉しいです♪
by nono (2008-05-23 08:17)
桜えび、おいしいですよね=^-^=
ゆでてじゃこといっしょに磯丼にしちゃう??
by kumimin (2008-05-23 09:30)
甘エビも最高級って感じですが、天然の桜えびも
最高ですよ。これは頂くべきです(笑)
by ミモザ (2008-05-23 09:55)
桜海老は駿河湾が有名だよww
by maya (2008-05-24 09:08)
うぎゃー。また食べ物画像w
by Ranran (2008-05-24 20:15)
そのままそこで食べてみるのにワタシなら(爆)
by 月と、 (2008-05-24 21:22)
甘エビのお寿司大好きです♪
茹でたエビだと今日は、ハズレとか思ってしまいます。
by tomotomo (2008-05-25 08:06)
ゴミじゃなく桜えびですかぁ~
それはイイ!!
by takev(^−^)v (2008-05-26 15:35)
すごーい!
どっちのエビも大好き♪(食べるのがね)
by yamaki (2008-05-27 23:11)